Новости

Что изменилось в законодательстве о долевом участии в строительстве?
Опубликовано: 08 июля 2019 г.

С 1 июля 2019 года вступили в силу изменения в закон об участии в долевом строительстве. Что же теперь будет по-новому?

🔻🔻🔻Давайте разберемся.
⠀⠀
🔴 С 1 июля 2019 все застройщики смогут привлекать деньги граждан только через счета эскроу — средства будут зачисляться на специальный банковский счет, откуда застройщик сможет их получить только после ввода дома в эксплуатацию и регистрации права собственности на одну из квартир.

🔴 Следующее важное нововведение касается информации об объектах строительства. С 2019 г. застройщики обязаны размещать всю имеющуюся по строящемуся объекту проектную декларацию в сети интернет на портале НАШ.ДОМ.РФ Организация несет теперь ответственность за своевременность и актуальность размещённой по строящемуся объекту информации. Дольщик же, с 2019 года, прежде чем заключить договор долевого участия со строительной организацией, должен ознакомиться в интернете с документами по дому, который строится, и убедиться в законности строительных работ.

🔴 Следующее изменение закона – с 2019 г. Законом «Об участии в долевом строительстве» предусмотрено формирование цены покупаемого объекта недвижимости как производной стоимости квадратного метра жилья на площадь приобретенного жилого помещения.

📃 Ознакомиться с полным перечнем поправок в ФЗ-214 можно на сайте наш.дом.рф