Новости

Строительство в Артёме вышло на новую высоту
Опубликовано: 30 августа 2019 г.

Сдача третьего дома жилого комплекса «Артёмовские высоты» вышла на финишную прямую

 Жилищное строительство в Приморском крае не всегда имеет «оттенок напряжённости». Случаются там и вполне успешные завершения строек, одним из примеров которого становится сдача третьего дома ЖК «Артёмовские высоты».

Напомним, что ЖК «Артёмовские высоты» – это комплекс из трёх зданий, каждое из которых имеет высотность в 24 этажа. Из каждом из зданий 22 этажа отведены под квартиры, а остальные этажи – под офисы и технические помещения. Для Артёма такая этажность – своего рода рекорд, поскольку традиционная застройка города предусматривала 5 и 9 этажей. ООО ИК «Восточные ворота» сумел сломать эти стереотипы, в результате чего строительство в этом городе – в прямом и переносном смысле – вышло на новую высоту. Посмотреть можно лично: Артём, ул. Фрунзе, 8. В новом доме – 219 квартир, грузовой лифт и 2 пассажирских, площадки для игр детей дошкольного и младшего школьного возраста,  площадка для отдыха взрослых, придомовые автопарковки, есть помещения для ТСЖ, электрощитовая, тепловой пункт, водомерный узел, диспетчерская лифтов, помещение уборочного инвентаря жилого дома и офисные помещения.

Итак, в третьем доме ЖК «Артёмовские высоты» уже активно идут приёмы инспекций. Только за эту неделю построенное третье здание дома посетила вторая по счёту пожарная инспекция МЧС, а также руководители КГУП «Примводоканала» (Артёмовский филиал). В ближайшее время проверки дома выйдут на завершающую стадию – ожидается, что после инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства по Приморскому краю будут подписаны акты ввода – и хозяева квартир могут въезжать в свои жилища. В общей сложности, с учётом всех трёх домов, новыми квартирами обзавелись свыше 650 семей. Это большой успех для любой строительной компании.

Как отметил и.о. генерального директора ООО ИК «Восточные ворота» Максим Геннадьевич Задворный, конечно, со сдачей третьего дома имелись некоторые проблемы. В частности, сдача дома несколько раз переносилась. Связано это, по большей части, с особенностями банковской системы России. Ни для кого не секрет, что для строительства домов привлекаются не только средства пайщиков и дольщиков, но и кредитные средства. А в процессе строительства неизбежны ценовые корректировки с учётом того, что в стране дорожают многие сегменты товаров. Строительным компания нередко приходится перекредитовываться, что приводит к чисто «бумажным» формальностям, которые, тем не менее, влияют на сроки строительства. Однако, даже несмотря на это, ООО ИК «Восточные ворота» выполнила все взятые на себя обязательства. Несмотря на задержку строительства, в самое ближайшее время все 219 хозяев квартир въедут в свои жилища. Кстати, все квартиры в ЖК «Артёмовские высоты» сдаются в высокой степени строительной готовности: входных дверей, оконных и балконных дверных блоков из ПВХ (двойное остекление), с установкой общедомовых счётчиков холодного водоснабжения и теплосчетчиков. Проще говоря: можно заезжать – и жить, не мучаясь с ремонтами и прочими неудобствами, сопутствующими переездам.

Как отметил Максим Задворный, именно комплексная застройка зданий жилых домов является приоритетом для ООО ИК «Восточные ворота». Чтобы люди, приобретая квартиру, получали не только пресловутые «квадратные метры», но и определённую сформированную среду вокруг себя – с удобными лифтами, придомовыми площадками для игр и развлечений, с парковками и т.д. Приобретая такую квартиру, человек приобретает уютную среду вокруг себя, что тоже создаёт определённое настроение. Как отмечает руководство ООО ИК «Восточные ворота», сегодня компания видит определённые перспективы в дальнейшем освоении Артёма и Владивостока, где продолжается работа над новыми проектами «Здесь намного сильнее деловая и творческая активность, жизнь бьёт ключом, чувствуется живой нерв этих городов», – подчеркивают руководители компании.

 

Источник: Деловой портал «Золотой Мост»

https://goldenmost.ru/stroitelstvo-v-artyome-vyshlo-na-novuyu-vysotu/