Новости

Строители Приморья требуют внимания губернатора
Опубликовано: 09 сентября 2019 г.

О том, что строительная отрасль Приморского края серьёзно больна, свидетельствует целый ряд «симптомов»: от «точечной застройки», наступающей на имеющиеся дворики и скверы старых домов, до уголовных дел в отношении «строительных» чиновников, которые рассматриваются в судах города Владивостока. И вот – новый поворот сюжета.

Ассоциация застройщиков Владивостокской городской агломерации (прим.: в которой состоит наша компания «Восточные Ворота») написала открытое письмо губернатору Приморского края Олегу Кожемяко. Члены Ассоциации говорят о том, какие именно факторы сдерживают развитие строительной отрасли в Приморье. И что именно влияет на ситуацию, когда новое жильё не строительства, а цена за «квадрат» растёт…

Строители отмечают: сегодня невозможно защитить инвестиции в строительство. В «зоне риска» – как дольщики и пайщики строительства домов, так и сами строительные компании. Ещё одна проблема: незаконные митинги и протесты против строек. Действия митингующих вне рамок правового поля препятствуют строительству и являются инструментом манипулирования: строительные компании становятся заложниками «общественного мнения», зачастую искусственно сформированного.

Кроме того, ветхие здания, расположенные во многих районах Владивостока, зачастую не представляют собой исторической и культурной ценности, однако, не попадают под снос по надуманным предлогам. А нет освобождения территории – нет и строительства. Всё это влияет на объёмы строительства (они не растут) и, как следствие, – на стоимость квадратного метра жилья. В своём обращении строители Владивостока обращают внимание: если город современный, то он является многоэтажным. Высотные здания – уже давно норма. К тому же, сегодня Владивосток стал официальной столицей Дальнего Востока. Однако, на сегодняшний день значительную часть столицы ДФО представляет старый жилой фонд. Всё это означает, что сегодня во Владивостоке приводит к тому, что строительная отрасль «умирает»…

Источник публикации:

https://www.instagram.com/ops.media/