Новости

Сотрудников полиции Приморья попросили вернуть «строительные» документы
Опубликовано: 11 сентября 2019 г.

Специалисты по раскрытию экономических преступлений за четыре месяца пока не смогли разобраться в тонкостях строительных взаиморасчётов

Буквально несколько дней назад к начальнику Управления МВД по Приморскому краю обратился И.О. генерального директора ООО ИК «Восточные ворота» Максим Задворный, который попросил полицию вернуть довольно внушительный объём документации, переданный работниками строительной компании полицейским. Похоже, что полиция за четыре месяца не смогла разобраться в ситуации.

А предыстория такова. В мае 2019 г. руководство ООО ИК «Восточные ворота» обратилось в управление по экономической безопасности и противодействию коррупции (УЭБ и ПК) УМВД по Приморскому краю с просьбой проверить, при каких обстоятельствах строители не досчитались нескольких десятков миллионов рублей.

Полиция взялась за дело: в рамках проверки по  материалу № 2811 от 13.05.2019 года, борцам с экономическими преступлениями были переданы различные документы (как в копиях, так и оригиналы): списки субподрядчиков, в принимавших участие в строительстве объектов по ул. Приморского Комсомола в г. Большой Камень, а также по ул. Черняховского в г. Владивостоке; акты сверки взаимных расчётов с организациями, платёжные поручения, сметные расчёты, договоры подряда и др.  Были даже переданы электронные носители с видеофиксацией строительства  объектов. Как отмечает в своей жалобе Максим Задворный, до сих пор никаких процессуальных действий в рамках проведения проверки не предпринято, уголовное дело не возбуждено. Хотя, если задуматься, фактуры, предоставленной строителями, достаточно для возбуждения, как минимум, одного уголовного дела.

В связи с возникшей необходимостью обращения ООО ИК «Восточные ворота» в прокуратуру Приморского края с аналогичным заявлением о выявлении факта совершения преступления и возбуждении уголовного дела, руководство ООО ИК «Восточные ворота» требует произвести возврат перечисленных документов и сведений. Судя по всему, полиция по каким-то причинам не смогла осилить такой «вал» информации – теперь это придётся делать уже представителям прокуратуры. Конечно, есть вероятность, что в ближайшие дни сотрудники УЭС и ПК УМВД по Приморскому краю всё-таки продемонстрируют «наработку процессуальных результатов», но руководство «Восточных ворот» в этом уже всерьёз сомневается: за четыре месяца можно было уже не только выявить преступление, но и, совместно со следствием, раскрыть его…

Источник статьи: Деловой портал «Золотой Мост»

Сотрудников полиции Приморья попросили вернуть «строительные» документы