Новости

Круче мэрии Владивостока: МЖСК «ВАРЯГ» самоуправно устанавливает шлагбаумы на улице Черняховского
Опубликовано: 30 сентября 2019 г.

Желая отрегулировать проезд к местам парковки возле многоквартирного дома, структура, управляющая домами, явно вышла за пределы своих полномочий

О том, что во Владивостоке возле многоквартирных домов случаются проблемы с парковкой – факт общеизвестный. Машин много – парковочных мест мало. Впрочем, возле новых домов с парковками вопрос зачастую стоит менее остро. Однако, недавно во Владивостоке, похоже,  образовалась новая «горячая точка» в части автопарковок – и случилось это на улице Черняховского.

На прошлой неделе руководство ООО ИК «Восточные ворота» (компания занимается строительством многоквартирных домов на территории Приморского края), обратилось с заявлением в администрацию Владивостока и в полицию Ленинского района с просьбой принять меры (вплоть до возбуждения уголовного дела) в отношении представителей МЖСК «ВАРЯГ». Причина – незаконная установка шлагбаумов, препятствующих въезду на территорию домов 3В, 5В, 7 и 9 на улице Черняховского. Всё дело в том, что в 2011 году именно «Восточные ворота» получили участок земли под жилую застройку, где и были построены указанные дома плюс дом 3Б. Теперь эти дома обслуживаются МЖСК «ВАРЯГ», который взял на себя функции управляющей компании. И в начале 2019 г. самовольно (без согласия с ООО ИК «Восточные ворота», у которой в пользовании находится участок земли), и без согласии мэрии Владивостока, установило шлагбаум на въезде во двор дома №3Б по ул. Черняховского. И этот шлагбаум теперь не даёт возможности жителям других домов проезжать и парковаться на придомовой территории. Такая вот нахрапистая «прихватизация» земли и права на проезд по дороге.

В августе 2019 г. администрация Владивостока официально указала: её никто не уведомлял о шлагбауме, и никто не спрашивал согласия на его установку. Казалось бы – куда уж хуже? Но МЖСК «ВАРЯГ» недавно начал установку второго шлагбаума (разумеется, который, как и первый, ни с кем не согласовывается) –правда, в районе дома №9 по ул. Черняховского. Как известно, безнаказанность порождает вседозволенность. Однако, руководство ООО ИК «Восточные ворота» всё-таки решило положить конец этому незаконному «дорожному регулированию». Одно заявление с требованием принять меры направлено в структуры администрации Влади востока, другое – в отдел полиции Ленинского района. Поскольку, если вдумчиво изучить возникшую ситуацию, то можно в этом найти не только состав административного правонарушения, но и признаки статьи ст. 330 Уголовного Кодекса РФ (самоуправство). Тем более, что ситуация продолжает усугубляться. Такое ощущение, что МЖСК «ВАРЯГ» круче мэрии Владивостока, или нам это только кажется?

 

Источник статьи: Деловой портал «Золотой Мост»